В течение типичного восьмичасового рабочего дня Кристофер Меграт из Великобритании выпивал по крайней мере четыре чашки кофе, каждая из которых была наполнена молоком. Поэтому он решил заменить кофе на зеленый чай, пытаясь побороть проблемы со здоровьем, пишет rbc.ua со ссылкой на liverpoolecho.co.uk
"Измученный вздутием живота и постоянными головными болями, которые я обвинял в чрезмерном потреблении кофеина и молочных продуктов, я отчаянно стремился к переменам", - рассказал он.
В первый день после отказа от кофе, мужчина почувствовал себя вялым, "будто он проснулся в новом теле".
По его словам, для своего эксперимента он выбрал стандартный зеленый чай из супермаркета, выпивая примерно пять-шесть кружек в будни, а в выходные сократил до 2.
"Я строго придерживался своего режима зеленого чая с 9 утра до 17 вечера. Через четыре недели использования этой новой модели я чувствую себя свежим как ромашка! Внедрите это в свою жизнь", - сказал Кристофер.
К тому же он почувствовал себя бодрее и счастливее. Головные боли исчезли и улучшилось состояние кожи.
Зеленый чай происходит из того же растения, что и черный, однако, в отличие от своего черного аналога, который подвергается окислению, листья зеленого чая остаются неокисленными.
Листья зеленого чая пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. Методы антиокисления отличаются в Японии и Китае, что может несколько изменить вкус.
Зеленый чай естественным образом содержит кофеин, но также доступны версии без кофеина. Несмотря на распространенное мнение, напитки с кофеином, такие как зеленый чай, могут быть такими же увлажняющими.
Такой напиток богат разновидностью полифенола, известного как катехин. Эти антиоксиданты помогают предотвратить повреждение клеток и предлагают другие преимущества для здоровья.
Самым распространенным и хорошо известным катехином в зеленом чае является эпигалокатехин-3-галлат (EGCG), который, по данным исследований, может улучшать различные состояния здоровья или маркеры заболеваний.