point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 272

Двое детей отравились медикаментами в Каушанах

Двухлетний мальчик оказался в больнице в тяжелом состоянии в Кэушанской районной больнице после того, как проглотил таблетку от гипертонии. Фото: zhiznizdorovye.ru
Двухлетний мальчик оказался в больнице в тяжелом состоянии в Кэушанской районной больнице после того, как проглотил таблетку от гипертонии. Фото: zhiznizdorovye.ru

Двухлетний мальчик оказался в больнице в тяжелом состоянии в Кэушанской районной больнице после того, как проглотил таблетку от гипертонии. Это уже второй случай отравления медикаментами в Кэушанах за последние три дня.

В воскресенье, 10 марта, трехлетняя девочка умерла после того, как бабушка дала ей взрослую дозу аспирина. Заместитель директора Кэушанской районной больницы Василе Годорожа сообщил, что отравления произошли по неосторожности взрослых.

Двухлетний мальчик был доставлен в больницу сегодня утром. Ребенку стало плохо после отго, как он принял таблетки клофелина, который назначается для лечения артериального давления у взрослых. Бабушка, которую оставили присмотреть за ребенком, призналась, что она забыла таблетки на столе.

Заведующий отделением интенсивной терапии Кэушанской районной больницы Тимофей Букуч сказал, что ребенку было сделано промывание желудка и теперь его состояние тяжелое, но стабильное. Если бы его доставили позже в больницу или если бы он принял более высокую дозу, могла бы произойти гипотония или серьезные осложнения на почки, печень и головной мозг. По словам врача, этот препарат может привести к остановке сердца. Ребенок останется в больнице по крайней мере неделю под наблюдением врачей.

3 дня назад, девочку, которой бабушка дала выпить аспирин, не удалось спасти. Ребенок поступил в ту же Кэушанскую больницу с высокой температурой, кашлей и острой пневмонией. Через несколько часов девочка впала в кому головного мозга и была доставлена в Кишинев, в Центр матери и ребенка. Заместитель директора учреждения Григоре Ковальчук сказал, что врачи боролись за жизнь ребенка в течение 15 часов, но не смогли ее спасти.

В прошлом году в Центр матери и ребенка поступили около 300 детей с медикаментозным отравлением. Григорий Ковальчук сказал, что для того, чтобы предотвратить медикаментозное отравление у детей, очень важно осуществить постоянное наблюдение за ними. Взрослые должны осознать опасность и не оставлять таблетки на столе или в любом другом месте, доступном для детей. Кроме того, взрослые должны консультироваться с врачами, когда дети больны и не в коем случае не давать им лекарства, которые не рекомендуются им или в других дозах.

По данным исследования, проведенного в рамках молдо-швейцарского проекта REPEMOL – „Регионализация экстренных педиатрических услуг и интенсивной терапии в Республике Молдова”, только 24,5% взрослых осознают, что существует определенный риск вредных веществ.

0 коммент. добавить